Wajib Rayakan Hari Anak Nasional Meski di Rumah Saja, Ini 4 Tipsnya

Sebagai orangtua tentu di tengah kondisi pandemik dengan segala keterbatasannya, tanpa sadar seakan menurut kita untuk selalu memiliki kreativitas. Apalagi, ini demi menunjang aktivitas bersama si kecil walaupun di rumah saja.

Memanfaatkan teknologi sih, tentu sudah pasti para orangtua lakukan. Tapi apa jadinya ya, kalau si kecil mulai jenuh dengan teknologi yang monoton? Wah, mau gak mau para orangtua harus berpikir keras nih untuk berkreasi dalam beraktivitas. IDN Times punya rekomendasi beberapa aktivitas menarik yang bisa dilakukan di rumah. Wah pas banget nih hari ini Hari Anak Nasional. Yuk coba, semoga berhasil!

1. Pusing dengan PJJ, coba ajak anak movie marathon dengan film-film seusianya

Setelah seharian berkutat dengan pelajaran secara virtual, sepertinya mereka juga butuh hiburan deh. Jangan tunggu sampai anak merengek bosan ya. Gak ada salahnya kok kalau orangtua telah mempersiapkan daftar film kartun atau film keluarga yang bisa mereka tonton, tapi harus sesuai dengan usianya ya.

Tentu ini bisa jadi hiburan mereka di kala bosan, atau setelah seharian belajar. Sebagai pengganti teman sekolah, cobalah para orangtua juga ikut nonton bersama. Setidaknya mereka gak merasa sendirian, justru merasakan bahwa mereka dikelilingi oleh orang yang disayanginya.

2. Bikin kuis atau tebak-tebakan berhadiah untuk mereka

Kadang, menonton film pun ada batas bosannya juga. Coba sekarang beralih pada aktivitas offline bareng seluruh anggota keluarga. Pokoknya, semakin ramai maka semakin seru. Sesekali buatlah kegiatan semacam kuis atau tebak-tebakan simpel, dan ajak anak-anak untuk menjawabnya.

Biar semakin asyik, katakan pada mereka kalau kuis ini berhadiah bagi satu orang pemenang. Siapa yang paling banyak menjawab pertanyaan dengan benar, maka dialah pemenangnya. Hadiahnya bisa yang simpel kok, misalnya bebas memilih 2 camilan  favorit di dalam kulkas atau mungkin hadiah lainnya. Hitung-hitung, mengajarkan sportivitas dalam sebuah pertandingan pada anak. 

3. Makan bersama berkonsep outdoor di halaman rumah

IDN Times mau bertanya, apakah anak-anak pernah ngeluh karena bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Kalau iya, coba ubah konsep makan hari ini. Mungkin biasanya selama ini makan hanya diperbolehkan di ruang makan atau ruang tamu jika ingin sambil menonton TV, pindahkan lokasi makan ini di halaman rumah deh.

Dengan konsep outdoor ini, mungkin anak jadi lebih semangat atau bahkan nafsu makannya meningkat. Percaya atau tidak, suasana pun bisa mengubah segalanya lho! Dan bicara soal suasana, kayaknya keluarga juga butuh yang segar-segar nih kalau konsep piknik begini. Es krim Campina Orange Plus bisa jadi pelengkap keceriaan anak.

Campina Orange Plus merupakan produk baru dari Campina. Es krim stik dengan rasa jeruk ini diperkaya dengan 90 mg vitamin C, yang lengkap dengan kesegaran jeruknya. Good news nih buat para orangtua, karena es krim ini mengandung 90 mg vitamin C yang cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin C dalam sehari lho (menurut Kementerian Kesehatan RI). Ini juga bagus untuk menjaga daya tahan tubuh agar selalu sehat , jadi dengan rasa enaknya bisa dapat segarnya dan dapat juga sehatnya. Oh ya, Campina Orange Plus ini masuk dalam kategori water ice ya jadi pasti segar banget untuk dinikmati seluruh anggota keluarga.

Campina Orange Plus ini bisa didapatkan di toko atau supermarket terdekat atau jika kamu enggan untuk keluar rumah, tenang saja karena Campina Orange Plus ini bisa dipesan secara online melalui layanan Campina Delivery, kamu bisa langsung menghubungi layanan contact center Campina Delivery di nomor telepon 0807-100-7576 (pulsa lokal), ataupun WhatsApp di nomor 0811-229-300. Kamu juga bisa mendapatkan Es Krim Campina melalui e-commerce resmi Campina di icecreamstore.co.id atau melalui official store Campina di marketplace favorit kamu.

Kapan lagi bisa mengkonsumsi vitamin in a fun way dengan es krim Campina Orange Plus? Yuk, coba sekarang!

4. Mewajibkan anak untuk mencari dan melakukan hobi baru, pasti menyenangkan

Ajaklah anak-anak untuk ke luar dari zona nyamannya. Misalnya, mereka hobi banget menonton film. Coba sekali-kali ajak mereka untuk melukis dengan cat air, atau mungkin membuat kue kering. Mungkin sepintas terdengar hobi baru ini bukanlah sesuatu yang mereka sukai, tapi gak ada salahnya untuk mereka coba.

Jangan berasumsi, tapi cobalah untuk menikmati. Siapa tahu sebenarnya ini bisa jadi hobi baru mereka, tapi terpendam karena selama ini belum tersalurkan. Jadi, inilah saatnya!

Yuk, coba tips di atas untuk memperingati Hari Anak Nasional tahun ini!

Diunggah ulang dari: idntimes.com

Share Button

Leave a Reply