Hari ini, 22 Agustus 2012, via account twitter @campinaicecream (sudah follow belum?), kami berbagi #Campina Tips yang membahas tentang ice cream cake Campina dan membalas beberapa tweets yang masuk sebagai balasan atas update-update kami.
Ice cream cake, adalah salah satu produk unggulan dari Campina Ice Cream Industry, produsen es krim asli Indonesia yang sudah ada sejak tahun 1972. Yes, tahun ini kami genap berusia 40 tahun. Usia yang cukup matang, buat kami produsen es krim lokal yang mampu bertahan selama 40 tahun, menambahkan sesuatu yang manis, dalam moment yang spesial, untuk setiap hari di keluarga anda. Kira-kira begitulah terjemahan dari jingle kami, “Add something nice, for a special moments, for everyday…”
Ice cake Campina (atau banyak orang menyebutnya dengan tart es krim) adalah beberapa lapisan ice cream Campina (berisi dua sampai tiga lapis es krim) yang disusun sedemikian rupa dengan selai atau cake lembut diantara ice cream berbentuk bulat dan berbentuk hati, dengan dekorasi dibagian luarnya. Dekorasi yang kami pakai antara lain : whipped cream, lempengan cokelat, taburan parutan cokelat, dan aneka buah-buahan.
Ice cake kami semuanya hand made, buatan tangan tanpa sentuhan mesin di pabrik es krim kami, di Rungkut – Surabaya. Sehingga kesannya sangat personal, kesan personal ini juga ditambah dengan ice cake kami yang tidak kami jual bebas di pasaran, salah satunya untuk menjaga kualitas ice cake kami. Dari freezing room kami hingga sampai ke tangan pelanggan, sampai ke tangan anda.
Ice cake dikemas dalam styrofoam khusus bersegel (hanya konsumen yang boleh membukanya), dengan wadah cekungan dibagian atas packaging tersebut untuk penempatan dry ice atau biang es. Dengan cara pengemasan seperti ini, ice cake tahan untuk disimpan dalam kondisi terbaiknya selama 2-3 jam. Terakhir, ditutup dengan kemasan karton eksklusif.
Varian ice cake Campina ada 2 macam, ice cake regular dan mini ice cake :
Regular ice cake, berdiameter 22 cm, volume 2,4 liter, harga Rp 300.000,- (sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh kota besar di Pulau Jawa) : Blackforrest (top selling), Cassata, Banana Moon, Raisin Truffle (new product), dan Opera (new product).
Mini ice cake reguler, berdiameter 16cm, volume 1,4 liter, harga Rp 200.000,- sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh kota besar di Pulau Jawa) : Sweetheart Chocolate
Kami juga mengeluarkan varian ice cake khusus untuk Indomaret dan Alfamart. Mini ice cake ini khusus kami jual untuk dipesan di gerai Alfamart dan Indomaret, dengan harga khusus Rp 175.000,- (diameter 16cm, volume 1,4 liter, sama dengan Sweetheart Chocolate)
Saat ini, ice cake Campina baru bisa dipesan via Campina Delivery, layanan pesan antar es krim dan ice cake kami via nomor telepon 08071007576 atau via email : pesanantar@campina.co.id. Call center Campina Delivery buka setiap hari dari hari Senin – Jumat (08.00 – 20.00 WIB) dan Sabtu-Minggu (08.00 sd 16.00WIB). Campina Delivery bisa mengirimkan pesanan ice cake / ice cream ke kota-kota besar di Pulau Jawa, jadi bukan hanya area Jabodetabek saja. Bahkan, anda bisa memesan ice cake dari satu kota ke kota yang lain, yang berbeda propinsi, dengan sistem pembayaran cash on delivery (COD-tunai saat pengiriman) atau transfer via rekening BCA (No. rekening : 278 300 7576 a/n PT. Campina Ice Cream Industry).
Baik, kembali lagi ke ice cake… 😀
Ini beberapa copy update tweets hari ini, dari kami dan Campinalista (sebutan untuk pada followers di Twitter dan fans di facebook fanpage kami) dari twitter account @campinaicecream :
1) Campinalista ada yang sudah pernah coba #icecake Campina?
2) Nah, kita mau bagi-bagi #CampinaTips lagi. Kali ini tentang#icecake Campina. Simak yuk…
3) Campina adalah salah satu produsen es krim asli Indonesia yang punya produk #icecake Kita punya 5 varian ice cake reguler & 2 mini ice cake
4) Thank you 🙂 “@metykaryasari Udhhh , pas ulang taun dulu | “Campinalista ada yang sudah pernah coba #icecake Campina?”
5) @febrysmith86 : Siang mas Febry 🙂 Kami hanya menjual #icecakevia layanan pesan antar Campina Delivery 08071007576
6) Maauuuu (ˆڡˆ) » “@campinaicecream: Nah, kita mau bagi-bagi#CampinaTips lagi. Kali ini tentang #icecake Campina. Simak yuk…”
7) #icecake Campina adalah lapisan 2-3 varian rasa es krim berbentuk bulat/hati dengan cake/selai diantara lapisan es krim
8) Contoh #icecake Campina dengan lapisan cake tipis diantara lapisan es krim adalah Blackforrest. Super yummy!
9) Nah, kalau #icecake tanpa lapian cake, hanya es krim dan selai diantaranya, Cassata! Strawberry-Vanilla-Cokelat 🙂
10) Semua #icecake Campina dibuat dengan tangan (hand-made), di ice cream factory kita di Rungkut-Surabaya #CampinaTips
11) Varian #icecake reguler kita : Cassata, Blackforrest, Banana Moon, Sweetheart Chocolate, Raisin Truffle, dan Opera
12) #icecake reguler kita punya diameter 22cm, volume 2,4 liter, dan harga Rp 300.000,- (termasuk ongkos kirim) ke semua kota besar P. Jawa
13) Kecuali #icecake Sweetheart Chocolate kita, diameternya 16cm, volume 1,4 liter, harga Rp 200.000,- (termasuk onkos kirim).
14) 2 mini #icecake kita khusus disediakan dan bisa dipesan di toko-toko Alfamart dan Indomaret. Lebih dekat kan? 🙂
15) Serupa dengan kue tart, #icecake Campina juga full dekorasi. Whipped cream, lempengan & taburan cokelat, dan aneka buahpic.twitter.com/PhrA4slM
16) @Tufanied @febrysmith86 : Campina Delivery bisa menjangkau kota-kota besar di Pulau Jawa, bukan hanya Jabodetabek saja
17) @Tufanied @febrysmith86 : Pembayaran order #icecake dan ice cream bisa cash on delivery atau transfer via BCA. Thank you 🙂
18) @RQueenZy : mini #icecake Alfamart/Indomaret harganya Rp175.000- diameter 16cm, volume 1,4 liter (free ongkos kirim). Terima kasih 🙂
19) @zuhriccho : Minggu depan, kita bagi-bagi hadiah lagi deh.. Via#CampinaQuiz yah 😉
20) Karena #icecake sangat personal, maka tidak kami jual bebas, dipesan via Campina Delivery. Salah satunya untuk menjaga kualitas #icecake
21) Semua pengiriman #icecake kita via Campina Delivery dilengkapi dengan dry ice, sehingga #icecake sampai di pelanggan dalam kondisi fresh..
22) #icecake Campina bisa dipesan via Campina Delivery untuk dinikmati sendiri, atau dikirim sebagai bingkisan/parcel.
23) Tiap #icecake dipacking khusus di kemasan styrofoam, ditambah dry ice yg bisa menjaga kesegaran #icecake selama 2-3 jam#CampinaTips
24) #icecake Campina bila baru dibuka dari kemasannya, dan masih fresh, pasti masih ‘keras’, karena sangat beku.. #CampinaTips
25) Untuk memotong, tunggu sebentar sampai lapisan luar #icecakemelunak. Pisau yang dipakai untuk memotong dipanaskan dahulu#CampinaTips
26) @kukis_BC : untuk order #icecake di Surabaya boleh lgs datang/hubungi kami di Jl. Berbek Industri 1 No.4 Telp (031) 8432247. Terima kasih 🙂
27) Kenapa pisaunya harus dipanaskan? Karena #icecake masih beku. Pisau yg memotong bisa tertahan didalam, tdk bisa ditarik,#icecake bisa rusak
28) Buat yang pertama memotong #icecake pasti bingung 😉 Nah, semoga #CampinaTips tentang memotong #icecake tadi bisa membantu..
29) @diahsaptya : Thank you, apa #icecake Campina favorit kamu? 🙂
30) @SusianaSyafiie : Thank you Bu Susiana 🙂 Campina Delivery 08071007576 sudah buka hari ini. Sudah coba Raisin Truffle?
Mungkin, beberapa dari #CampinaTips hari ini tentang ice cake yang perlu diketahui (oleh yang baru pertama kali ‘bertemu’ dengan ice cake kami) adalah tentang bagaimana cara memotong ice cake. Ice cake tak ubahnya seperti ice cream, harus dalam keadaan beku, harus berada dalam suhu minus 20 derajat Celcius untuk mendapatkan kualitas terbaiknya.
Potongan ice cake pertama…
Ice cake begitu sampai di tangan pelanggan kami, dijamin masih dalam keadaan beku (keras), atau fresh. Karena cukup tebal, pasti akan sedikit kesulitan untuk memotong ice cake, pertama kali. Unuk mendapatkan potongan pertama. Karena setelah potongan pertama berhasil diambil, potongan kedua dan selanjutnya sampai habis akan sangat mudah diambil.
Tips dari kami adalah bukan menunggu ice cake untuk sedikit melunak selama beberapa waktu. Bukan. Karena ice cake hanya akan melunak di bagian luarnya, bahkan akan meleleh dan akan mengurangi kecantikannnya. Untuk memotong ice cake yang masih beku / keras adalah menggunakan pisau (bisa pisau dapur, pisau daging, atau pisau apapun dari bahan stainless steel) yang dipanaskan.
Kenapa harus dipanaskan?
Karena jika pisau stainless steel tersebut (tanpa dipanaskan) dipakai untuk memotong ice cake, maka yang terjadi adalah pisau tersebut sulit untuk dicabut saat sudah mencapai dasar ice cake. Akibatnya, terkadang kita menggunakan tangan kita atau alat lain untuk menahan ice cake. Agar pisau tadi bisa tercabut, untuk dipergunakan memotong kembali ice cake. Bagian atas ice cake yang full dekorasi akan sedikit rusak.
Nah, langkah pertama, jika pisau stainless steel tersebut dipanaskan, maka pisau akan dengan mudah mengiris lapisan ice cream didalam ice cake tersebut (menimbulkan bunyi mendesis karena panas pisau beradu dengan dingin-bekunya ice cream). Dan alhasil, pisau tersebut dapat dengan mudah dicabut.
Langkah kedua, bersihkan sisa es krim yang menempel di pisau, lalu panaskan kembali pisau stainless steel tersebut untuk mengiris ice cake kembali untuk mendapatkan potongan ice cake pertama. Lalu setelah ice cake telah terpotong (berbentuk slice segitiga), untuk melepaskan potongan pertamanya tinggal menyisipkan pisau tadi dibagian bawah ice cake. Dan potongan pertama ice cake bisa langsung diambil, tanpa merusak bagian lain dari ice cake tersebut.
Setelah potongan pertama ice cake sudah berhasil diambil, potongan selanjutnya akan sangat mudah diambil 🙂
Sebenarnya ada pisau khusus ice cake, berbentuk seperti pisau besar panjang dengan dua handle-pegangan di kedua ujungnya. Jadi, untuk memotongnya tinggal ditancapkan ke bagian atas ice cake, ditarik, lalu ditancapkan lagi untuk memotongnya menjadi beberapa bagian, sesuai selera. Namun biasanya, penikmat ice cake membaginya menjadi 12 bagian. dan itupun sudah cukup mengenyangkan.
Nah, demikian tulisan kami tentang #CampinaTips yang khusus membahas tentang ice cake Campina.
6 Replies to “Tips Campina #2 : Ice Cream Cake Campina”