Archive | LuVe Litee RSS feed for this section

Varian baru es krim LuVe Litee

2 Jun

Waini pas banget buat pecinta ice cream! Ada es krim dari Campina LuVe yang rendah lemak dan rendah kalori. Baru-baru ini Campina Ice Cream ngeluarin Varian baru LuVe Litee rasa chocolate & vanilla chocolate brownie. Menariknya! Es krim ini dibuat dengan zero milk karena berbahan dasar Soya. Kebetulan beberapa waktu lalu sempet berkunjung ke acaranya Yoga fest di Candi Prambanan, sambil nyicipin ice cream ini. Ice cream nya seger Gaes, harga perbox nya 11K, cobain deh

credit: @jogjataste

Keseruan baru dari Campina Ice Cream di Java Jazz Festival 2016

4 Mar

Hi Campina Lovers!

Kira-kira keseruan baru apa saja yang Campina di perhelatan Jakarta International Java Jazz Festival 2016?

 

Salah satu sudut Campina Lounge

Salah satu sudut Campina Lounge

 

Hmm… Jika dibandingkan dengan keikutsertaan Campina Ice Cream di perhelatan Java Jazz Festival 2015 yang lalu, tentunya ada beberapa hal yang baru. Selain penampilan baru Campina Parlour di lounge exhibition hall yang lebih berwarna, Campina Ice Cream untuk pertama kali memperkenalkan food truck-nya, sebagai mobile selling spot es krim dan produk-produk andalan Campina yang lain. Campina Lovers bisa menemukan food truck Campina Ice Cream di belakang lokasi F&B atau tempat membeli makanan dan minuman di area Java Jazz Festival 2016.

Nah, kita jalan-jalan dulu di selasar hall A sampai hall C, dimana Campina Lovers bisa menemukan booth Campina. Di booth-booth yang dijaga para SPG Campina ini, Campina Lovers bisa membeli es krim Campina dalam bentuk cup, cone, dan stick. Seperti halnya yang Campina Lovers temui di mini market atau toko-toko lain yang menyediakan es krim Campina. Kelembutan es krim Campina Bazzoka yang super creamy, es krim rendah lemak LuVe Litee, dan keceriaan rasa es krim Concerto bisa didapatkan di booth-booth Campina tersebut.

 

Booth Campina di JJF16

Booth Campina di JJF16

 

Lanjut masuk ke exhibition hall yuk! Nah, disini Campina Lovers bisa menemukan Campina Parlour di lounge exhibition hall A06. Penampilan lounge Campina tentunya berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini, lounge Campina lebih kaya akan warna kuning dan biru. Yup, warna biru dan kuning adalah corporate color dari Campina Ice Cream, warna-warna yang sangat familiar buat Campina Lovers bukan?

[…]

Campina Ice Cream Kembali Hadir di Jakarta International Java Jazz Festival 2016

4 Mar

Halo Campina Lovers!

Yup, mulai hari ini, Jumat 4 Maret sampai nanti hari Minggu, 6 Maret 2016 perhelatan musik jazz yang terbesar di Indonesia dan bahkan kabarnya di region Asia bahkan dunia ini akan kembali digelar di JI Expo Kemayoran. Dan untuk event Java Jazz Festival tahun ini, adalah keikutsertaan Campina Ice Cream selama 4 tahun  berturut-turut.

Campina Ice Cream mulai ikut serta sebagai salah satu sponsor di event Java Jazz Festival ini di tahun 2012, dengan mengusung brand es krim rendah lemak, yang terbuat dari 100% protein nabati yang terbuat dari isolated soya protein (ISP) sehingga vegan friendly, LuVe Litee (baca : lu-vi-lai-ti). Di Campina LuVe Litee Lounge, penggemar jazz dapat sejenak melepas lelah, memainkan aneka kinect games, dan tentunya recharge smartphone mereka sambil menikmati es krim Campina. Di perhelatan Java Jazz Festival tahun 2013 hingga tahun 2015 yang lalu, Campina merubah konsep lounge yang dihadirkan di exhibition hall menjadi Campina Parlour dengan seating area yang cukup luas. Dengan menghadirkan Campina Parlour ini, Campina Ice Cream memperkenalkan konsep cafe es krim-nya ke khalayak pecinta jazz. Satu hal yang wajib ada di lounge Java Jazz Festival ini adalah : recharging area.

 

Campina at Java Jazz 2012

Campina at Java Jazz 2012

 

Tak heran, pengguna internet yang sudah masuk menjadi pengguna media sosial pun seolah-olah berlomba mem-posting kegiatannya selama event Java Jazz ini ke jejaring sosial mereka. Tak lupa lakukan location tagging, agar teman-temannya tahu mereka sedang ada di mana saat itu. Bisa dibayangkan berapa besar traffic data yang ada di area tersebut selama perhelatan musik jazz ini. Dan bisa dipastikan, diatas pukul 18.00 WIB sampai menjelang dini hari, pengunjung Java Jazz akan mengalami kesulitan mendapatkan sinyal, baik itu untuk berkomunikasi lewat telepon, SMS, atau melalui paket data. Tentunya ada beberapa tips dan trik dalam mensiasati hal ini, diantaranya : menggunakan saluran telepon CDMA (code division multiple access) sebagai saluran komunikasi, bukan hanya menggunakan saluran GSM (gobal satelite for mobile) saja. Karena sebagian besar pengunjung Java Jazz adalah pengguna telepon GSM, sehingga jalur komunikasi yang menggunakan GSM akan ‘penuh’.

 

Campina Parlour at Java Jazz 2013

Campina Parlour at Java Jazz 2013

[…]

LuVe Litee, A Treat at Your Office: Heart To Heart di Kantor Manulife Indonesia

27 Aug

Kali kedua, Campina LuVe Litee melangsungkan kegiatan office to office bersama Radio Cosmopolitan FM . Setelah sebelumnya sukses dilaksanakan di Kantor Bank Mega Syariah, Jakarta, kali ini yang kita datangi adalah kantor Manulife Indonesia yang berlokasi di kawasan SCBD Jakarta.

Acara ini bernama A Treat at Your Office: Heart To Heart yang nantinya akan diadakan di 10 kantor di Jakarta dan sekitarnya. Kegiataannya meliputi Yoga at The Office yang dipandu oleh instruktur yoga Mas Tedy dan Mbak Wida. Kalau kamu berpikir olahraga Yoga harus menggunakan pakaian olahraga dan menyediakan Yoga Mat. Ternyata tidak, Yoga bisa lakukan di ruangan kerja di sela-sela waktu senggang. Yoga at The Office ini berlangsung serius namun tetap fun. Tak hanya perempuan, para karyawan pria pun antusias untuk mengikuti gerakan-gerakan Yoga yang memang manfaatnya sangat banyak. Campina LuVe Litee juga membagikan es krim LuVe Litee gratis keseluruh peserta dan voucher belanja untuk pemenang selfie terbaik. Selain itu juga ada Video Competition yang diikuti 1 kantor 1 video, yang nantinya akan di undi bersama 10 kantor peserta lainnya.

Untuk kamu yang kantornya juga ingin di datangi oleh Campina LuVe Litee silakan kirimkan email ke program@cosmopolitanfm.com

11954846_1067708649936543_3553308026039947712_n

11928741_1067708723269869_5007949707641233666_n

11898566_1067708689936539_5627421788127262557_n

 

11218211_1067708746603200_4956561490400937907_n

11898566_1067708689936539_5627421788127262557_n

11940709_1067708626603212_6990780753870540360_n

11905785_1067708583269883_2980679106576547485_n

11947668_1067708479936560_6803382573289237799_n

 

Namaste Festival 2014 bersama Es Krim Low Fat LuVe Litee

24 Nov

 

 

 

 

Namaste Festival, untuk kamu pencinta olahraga Yoga pasti familiar dengan event tahunan ini. Tahun ini, Campina khususnya es krim Low Fat LuVe Litee ikut mensponsori acara Namaste Festival. Acara ini berlangsung selama tiga hari (21 – 23 November 2014) di The Sultan Hotel Jakarta Pusat. Para Yogi dan Yogini setiap harinya dapat mengikuti 4 kelas Yoga, yang dimulai dari pukul 08.00 – 18.00. Empat kelas Yoga ini tak hanya pada satu podium, namun ada 4 podium, sehingga total kelas Yoga setiap hari ada 16 kelas.  Salah satunya adalah Podium LuVe Litee, tak hanya pengajar dari dalam negeri di Podium LuVe Litee juga mendatangkan pengajar dari mancanegera yaitu Cameron Shayne dengan kelas: Bringing Sexy back dan Yoga Ninja Sebastian Pucelle dengan kelas: Yin Yoga for The Spine, Patrick Beach dengan kelas: Lets Flight dan The Alignment of Arm Balance, Jules Febres dengan kelas Hip-hop Asana dan Restroactive Asanas, Cristi Cristensen dengan kelas: Roga dan Awaking Your Chakra Connection, Kosta Miachin dengan kelas: Introduction of Vikasa Yoga, dan terkahir pengajar Gwyn Williams dengan kelas Shoulder Theurapeutic.

DSC_0126

Podium LuVe Litee di Namaste Festival 2014

DSC_0245

Cameron Shayne sedang mencontohkan salah satu gerakan Yoga Ninja

10390001_891726230868120_8315752638040627640_n

Sebastian Pucelle

10620811_890576227649787_4094705946316684399_n

Anjasmara

Selama berlangsungnya Namaste Festival, kita juga mengadakan kontes foto untuk para pengunjung. Peserta kontes diminta foto di Photo Booth LuVe Litee yang sudah disediakan dengan Gerakan Yoga paling favorit. Tak hanya pengunjung saja yang ikut kontes foto ini, namun para pengajar Yoga seperti Anjasmara dan Deera Dewi pun ikutan menunjukan aksinya ber-Yoga Pose di Photo Booth LuVe Litee lho.

Foto para peserta di upload di Fanpage LuVe Litee dan peserta yang mendapatkan jumlah likes terbanyak keluar sebagai pemenang. Pemenang diumumkan setiap hari dengan hadiah 3 Jade Yoga Mat, 3 Yoga Mat Bags, dan 3 Yoga Towel.

 

page

Beberapa peserta Kontes Foto Yoga Pose

pagesdads

Para Pemenang

 

Oh ya… es krim LuVe Litee yang kita sediakan sebanyak 3 booth mendapat antuasias yang sangat bagus oleh para pengunjung. Es krim LuVe Litee yang terbuat 100% bahan nabati dan low fat ini sangat cocok untuk para pengunjung yang merupakan Yogi dan Yogini memiliki pola hidup yang sehat.

DSC_0154

Sembil menunggu kelas Yoga berikutnya, nyemil es krim low fat LuVe Litee Chocolate

10801486_890558320984911_7469349996682567306_n

Booth LuVe Litee

Namaste Festival acara yang sangat menyenangkan, semoga bertemu lagi di tahun berikutnya 😀

LuVe Litee Bagi-Bagi Voucher Belanja! Ikuti #LuVeOfficeChallenge yuk!

17 Jul

 

Luve Litee Office Challange 4

 

Perempuan mana sih yang gak suka belanja? 😉

Apalagi kalau dapat voucher belanja senilai jutaan rupiah. Waaah kamu pasti mau dong, Campinalista! Kali ini es krim LuVe Litee akan bagi-bagi Voucher belanja senilai Rp 2.000.000 dan Rp 1.000.000 di program #LuVeOfficeChallenge lho.

Apa sih itu #LuVeOfficeChallenge!

Sesuai dengan judulnya,  kita tantang kamu untuk posting foto ketika berada di kantor. Setiap minggu akan ada tema foto yang kita beritahukan pada hari Kamis. Tentunya foto yang kamu posting harus sesuai dengan tema ya. ‪#‎LuVeOfficeChallenge‬ ini akan berlangsung selama 4 minggu (19 Juli –  16 Agustus), artinya ada 4 tema foto yang harus kamu ikuti ya. Yang terlambat mengikuti tantangan di minggu pertama, boleh menyusul mengirimkan foto di minggu selanjutnya. Pokoknya dalam 4 minggu ini, 4 tantangan foto harus lengkap bila ingin keluar sebagai pemenang ya 😀

Fotolah diri kamu semenarik dan seseru mungkin di kantor dengan menyesuaikan tema yang sedang berlangsung, lalu upload ke Fanpage LuVe Litee atau mention @LuVe_Litee! Formatnya: Nama_NamaTema_#LuVeOfficeChallenge.

Naah, dari hari Senin-Rabu kamu boleh kasih usul tema apa yang akan berlangsung hari Jumat. Kirim pesan atau mention kita usul yang menurut kamu seru, jangan lupa pakai hashtag #LuVeOfficeChallenge Nanti kita yang akan putuskan tema terpilih yg mana ya

So, siapa yang siap menerima tantangan ini? Kita tunggu usul tema kamu ya, Campinalista!

Eits.. sebelum ikutan wajib klik likes fanpage LuVe Litee dan Follow @LuVe_Litee 😀

Klik: http://eskrimlowfat.com/officechallenge/

LuVe Litee Blogger Gathering di Cafe Aria Senayan 22 Juni 2013

25 Jun

Halo Campinalista!

Udah tahu  Blog Contest yang diadakan oleh LuVe Litee dari tanggal 22 Februari kan, Campinalista?
Dari ratusan peserta  LuVe Litee Blog Contest kita pilih 50 kandidat pemenang blog contest. Tentu saja melalui tahapan penjurian yang sangat seru, membaca berbagai tulisan dari sudut pandang peserta yang pastinya unik-unik.

Naaah, 50 kandidat pemenang  LuVe Litee Blog Contest ini kita undang ke LuVe Litee Blogger Gathering pada tanggal 22 Juni 2013 kemarin. Simak ceritanya yuk!

[…]

LuVe Litee Twittpict Contest #Luvyourlife #KennyG

14 Nov

Konser Kenny G

Yey..LuVe Litee mengadakan Quiz yang hadiahnya Tiket Konser Kenny G. Untuk kamu penggemar Kenny G wajib ikutan Quiz ini.

Caranya gampang kok, simak aturan mainnya yah :

  1. Kirim foto kamu yang sedang menikmati LuVe Litee rasa favorite kamu.
  2. Sertakan cerita singkat yang menceritakan tentang Balance Life Style kamu sehari-hari, misal : ditengah kesibukan/lembur kamu makan LuVe Litee.
  3. Kirim foto+cerita kamu ke akun Twitter @Luve_Litee dengan Hash tag  #Luvyourlife #KennyG
  4. Tapi sebelumnya kamu harus follow @Luve_Litee dulu yah 🙂
  5. Quiz ini berlangsung  dari tanggal 13 Nov  2011 dan ditutup 15 Nov 2011 Pukul 15.00 wib
  6. Pengumuman pemenang Tanggal 15 Nov 2011 Pukul 18.00 wib
  7. Penjurian dilakukan oleh team Campina dan dari RT (ReTweet) terbanyak dari setiap peserta. Dan keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  8. Pemenangnya, foto yang paling menunjukkan Balance Life Style sehari-hari dengan LuVe Litee
Buruan kirim ke Twitter @Luve_Litee yah. Siapa tahu kamu pemenangnya, kami tunggu loh 😀

Fakta Kedelai ( 7 Nov 2011 )

8 Nov

Kedelai foto: inginsekalisehat.wordpress.com

Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi dasar banyak makanan dan minuman dari Asia Timur seperti kecap, tahu, tempe, susu kedelai, minyak (dibuat sabun, plastik, kosmetik, resin, tinta, krayon, pelarut dan biodiesel), tauco, taosi dan tepung kedelai. Kedelai yang dibudidayakan sebenarnya terdiri dari paling tidak dua spesies : Glycine max (disebut kedelai putih, yang bijinya bisa berwarna kuning, agak putih, atau hijau) dan Glycine soja (kedelai hitam, berbiji hitam). Di Indonesia, kedelai menjadi sumber gizi protein nabati utama, meskipun Indonesia harus mengimpor sebagian besar kebutuhan kedelai. Pemanfaatan utama kedelai adalah dari biji. Biji kedelai kaya akan protein dan lemak serta beberapa bahan gizi penting lain, misalnya vitamin (asam fitat) dan lesitin.

Protein yang terkandung dalam kedelai seperti asam amino argirin dan glisin, kedua asam amino ini merupakan komponen penyusun hormon insulin dan glukogen yang disekresi oleh kelenjar pankreas dalam tubuh. Karena itu jika makin tinggi asupan protein dari kedelai, sekresi hormon insulin dan glukogen ke dalam jaringan tubuh akan makin meningkat, sehingga dapat menekan kadar glukosa darah kemudian diubah menjadi energi dan bagi siapapun yang memiliki gejala diabetes, maka bisa ditekan oleh tanaman kedelai.

Berikut ini manfaat kedelai bagi tubuh: […]

Es Krim. Persepsi dan Fakta Sebenarnya (24 Okt 2011)

25 Oct

Es krim merupakan hidangan beku yang menggugah selera dan disukai berbagai kalangan. Es krim yang berbahan dasar susu dan sangat dingin terkadang menjadi momok bagi sebagian orang, terutama wanita yang sedang diet, dan para orang tua yang peduli terhadap kesehatan anaknya.

Berdasarkan komposisinya, es krim digolongkan menjadi tiga kategori, yaitu ekonomis, good average, dan deluxe. Es krim komersial yang biasanya dibeli pada umumnya berjenis ekonomi.

Mutu es krim biasanya ditentukan oleh bahan bakunya yang bermutu tinggi serta proses pembuatannya yang higienis. Komposisi gizi per 100 gram es krim yang menonjol adalah energi (207 kkal), protein (4,0 g), dan lemak (12,5 g).

Seperti kita ketahui, sumbangan nilai gizi terbesar pada es krim berasal dari bahan baku dasarnya, yaitu susu. Itu sebabnya es krim memiliki nilai gizi tinggi dibandingkan dengan jenis minuman lainnya. Simak info berikut untuk mengetahui fakta es krim sebenarnya:

  1. Kandungan kalsium pada es krim bermanfaat untuk menjaga kepadatan massa tulang, pencegahan osteoporosis, kanker, serta hipertensi.
  2. Bergizi tinggi dan tidak membuat gemuk. Es krim memang mengandung lemak, terutama lemak jenuh. Hal itu menyebabkan banyak orang menghindari es krim karena takut gemuk. Padahal, kontribusi energi es krim per takaran saji (satu cangkir) hanya sekitar 10% dari total kebutuhan energi dan kontribusi lemaknya sekitar 15% dari total kebutuhan lemak per hari. Jumlah tersebut termasuk kecil, sehingga kurang pas jika es krim dituduh sebagai penyebab kegemukan atau obesitas jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.
  3. Tak menyebabkan batuk & pilek. Es krim bukan penyebab batuk pilek. Sebab, ketika masuk ke mulut, es krim dengan segera akan meleleh. Pelelehan es krim dengan cepat dipacu oleh pengaruh suhu tubuh, sehingga saat es krim masuk ke kerongkongan suhunya sudah tidak sedingin air es.
  4. Antitumor dan HIV. 25%-30% kandungan es krim adalah susu. Susu tersusun dari Laktoferin, yang memiliki peran sebagai zat pertahanan tubuh non-spesifik terhadap patogen. Laktoferin juga memiliki aktivitas Antiviral, terutama terhadap cytomegalovirus, influenza, dan HIV.
  5. Dengan alasan takut bobot tubuh janin menjadi besar, wanita hamil tidak boleh mengkonsumsi es krim. Anggapan ini salah besar! Menurut para ahli, wanita hamil yang tidak mau makan dapat mengkonsumsi es krim. Jumlah konsumsi es krim yang wajar untuk ibu hamil adalah dua hingga tiga cangkir per minggu.
  6. Bahan dasar es krim, yaitu susu didalamnya terdapat lebih dari 100.000 jenis molekul. Selain air dan lemak, molekul-molekul itu mencakup protein, karbohidrat, mineral, enzim-enzim, gas, serta vitamin A, C dan D.
  7. Larangan memakan es krim saat sakit juga merupakan anggapan yg salah. Pada saat sakit tubuh kita membutuhkan banyak cairan agar terhindar dari dehidrasi. Es krim yg mengandung banyak air sangat berguna sebagai penyedia cairan tubuh. Yang tidak boleh adalah, orang sakit yg menderita radang ternggorokan, asma dan amandel, karena dgn suhu tinggi dapat membuat penyakit tersebut kambuh.
  8. Es krim dapat merangsang sistem kekebalan tubuh. Karena es krim mengandung zat yang bernama sitokin. Sitokin ini adalah bagian dari sistem kekebalan tubuh.
  9. Jangan takut untuk makan es krim karena dapat menyebabkan kerusakan gigi. Kerusakan gigi pada umumnya akibat sisa-sisa makanan yg tidak dibersihkan. Untuk menghindarinya, biasakan menggosok gigi setelah mengonsumsi makanan.

Es krim yang baik adalah es krim yang lebih banyak susu dibanding kadar airnya. Es krim Campina lebih banyak susunya, sehingga kandungan proteinnya lebih tinggi. Susu yang digunakan pada es krim Campina, hanya susu skim, es krim lain menggunakan campuran Tepung Whey. Whey adalah ampas/sisa dari pembuatan keju atau limbah pembuatan mentega.

Jadi, jangan takut untuk mengkonsumsi es krim, terlebih es krim Campina karena es krim Campina terbuat dari bahan-bahan yang berkualitas. Bila di konsumsi secara wajar es krim justru dapat membantu dalam melengkapi pasokan nutrisi yang baik untuk tubuh. Campina juga mempunyai produk es krim low fat (rendah lemak), non-dairy (non-hewani), vegan friendly serta dapat dikonsumsi oleh anak yang mempunyai kebutuhan khusus seperti autis. Produk tersebut bernama LuVe Litee, untuk lebih jelasnya klik disini.

LuVe Litee

sumber. Suara Media