Raisin Truffle ice cake, salah satu varian ice cake terbaru dari Campina Ice Cream yang di-launched bulan Juli 2012 bersama dengan Opera ice cake. Well, kita bahas ice cake Raisin Truffle dulu yuk..
Ice cake adalah ice cream atau es krim yang dibentuk sedemikian rupa sehingga berbentuk kue tart, biasanya ada dua atau tiga rasa atau lapis es krim dalam satu ice cake. Diantara lapisan es krim ada lapisan kue tipis atau selai buah. Tak lupa, bagian luar lapisan es krim dihias dengan whipped cream, buah-buahan segar, dan cokelat melimpah. Banyak sebutan dari penggemar es krim untuk menu pencuci mulut ini selain ice cake. Ice cream cake, tart es krim, kue es krim, dan sebagainya.
Raisin Truffle, adalah paduan es krim rasa kismis/raisin dengan es krim rasa cokelat, dengan cake cokelat yang nikmat. Diantara lapisan es krim rasa kismis dan cokelat ada taburan choco rice (seperti rice crispy, namun bersalut cokelat). Sehingga saat kita menikmati ice cake tersebut dibagian tengah akan ada sensasi renyah dari choco rice. Suapan demi suapan yang membuat lidah menari 🙂
Es krim rasa kismis ini mungkin mengingatkan penggemar es krim Campina akan kelezatan es krim Rum Raisin yang dulu pernah ada. Taburan kismis yang melimpah didalam es krim rasa kismis, dipadu dengan es krim rasa cokelat yang padat, ditambah sensasi renyah choco rice sungguh memanjakan. Such indulging… 😉
Yuk, sekarang kita ‘bedah’ ice cake lezat ini dari pertama/awal saat masih dibungkus karton..
Ini kemasan karton luar ice cake kita, dengan design yang eksklusif. Di keempat sisi samping ada banyak pesan yang dapat dibaca oleh konsumen. Disamping kandungan yang ada di ice cake, konsumen juga bisa mendapatkan tips cara memotong ice cake yang benar, varian-varian ice cake yang lain, dan cara pesan ice cake via Campina Delivery.
Kemasan karton tadi membungkus packaging styrofoam khusus dimana ice cake disimpan. Packaging styrofoamyang berfungsi sebagai penahan suhu dingin ini dibuat dan disegel khusus dari ice cream factory kita di Rungkut, Surabaya. Sehingga hanya tangan konsumen yang membuka segel-nya.
Packaging styrofoam ini dibagi menjadi 3 bagian. Bagian atas (yang disegel lakban warna cokelat) sebagai tutup, bagian badan/tengah untuk menyimpan ice cake-nya dengan bagian atasnya cekung, wadah untuk dry ice – biang es yang bisa menjaga kualitas ice cake tetap segar dalam perjalanan maupun penyimpanan selama 3-5 jam. Di bagian atas ini ada peringatan/himbauan akan dry ice, sekaligus tanggal produksi dan tanggal expired ice cake.
Bagian ketiga berfungsi sebagai dasar atau dudukan ice cake. Bagian dasar dan bagian tengah yang di segel khusus dari factory untuk menjaga kondisi ice cake tetap higienis dan fresh.
Di keempat ujung bagian dasar styrofoam ada ruang untuk mengangkat/mengambil ice cake. Didasar ice cake masih ada lapisan plastik yang akan mempermudah konsumen mengambil ice cake.
Sudah melihat tampilan ice cake Raisin Truffle yang masih fresh? Kita share lagi foto-fotonya…
Lempengan cokelat, dark chocolate dan white chocolate, di bagian atas dan samping ice cake, dan 3 buah strawberry segar.
Seperti diinformasikan di blog kita sebelumnya tentang cara mendapatkan potongan pertama ice cake, memotong ice cake harus menggunakan pisau stainless steel (baja tahan karat) yang dipanaskan.
Kenapa harus dipanaskan? Jika tidak dipanaskan, maka akan sulit menarik pisau yang sudah ‘menancap’ masuk membelah ice cake. Pisau tersebut akan menempel dengan kuat karena es krim di dalam ice cake sangat beku. Jika pisau sudah dipanaskan, maka tidak hanya akan mempermudah memotong ice cake, namun juga sangat mempermudah menarik kembali pisau. Dan dengan mudah potongan pertama ice cake dapat diperoleh dengan mudah.
Ada dua cara memanaskan pisau stainless steel sebelum dipakai untuk memotong ice cake :
1. Merendamnya dengan air panas. Air panas tersebut juga bisa dipakai untuk membilas pisau.
2. Memanaskannya dengan api, semakin panas semakin mudah pisau memotong dan dicabut kembali dari dalam ice cake.
Pastikan hal ini dilakukan oleh orang dewasa, yang cukup kuat untuk memotong ice cake ini, termasuk memanaskan pisau stainless steel tersebut.
Semua produk ice cake kita dibuat dengan tangan (hand made) di ice cream factory kita, sehingga membuatnya perlu orang-orang dengan keterampilan khusus. Kita punya beberapa pembuat ice cake yang sudah ahli di pabrik es krim kita. Ini membuat ice cake berkesan sangat personal, sehingga dapat dikirimkan kepada relasi – saudara – pasangan sebagai hadiah/bingkisan yang istimewa.
Jangan khawatir ice cake akan mencair, karena kami via Campina Delivery 08071007576 menjamin ice cake masih dalam keadaan beku saat diterima oleh konsumen. Ice cake kami belum dijual bebas, hanya kami sediakan via layanan pesan antar es krim – ice cake. Campina Delivery 08071007576 bukan hanya bisa menjangkau area Jakarta-Bogor-Tangerang-Bekasi saja, namun layanan pesan antar-nya juga menjangkau kota-kota besar di Pulau Jawa. Ice cake kami juga tersedia di kantor perwakilan di luar Pulau Jawa (Sumatera-Bali-Kalimantan-Sulawesi).
Campina Delivery bisa dihubungi via :
Telepon : 08071007576 (pulsa lokal) atau 0811229300
E-mail : pesanantar@campina.co.id
Blackberry Messenger : 29f8bc65
mau tanya,jika saya (di jakarta) ingin pesan ice cake utk dikirim ke keluarga di kupang bagaimana caranya?bgmn pembayarannya?
Selamat siang Pak Bram
Mohon maaf, Campina belum menyediakan pemesanan Ice Cake untuk ke kota Kupang 🙂
saya ingin memesan untuk dikirim ke orang lain, appakah pembayaran bisa memakai sistem online (visa) ???
Selamat pagi, Pak Sandhi 🙂
Terima kasih sudah menghubungi kami, mohon maaf saat ini kami hanya bisa menerima pembayaran dari BCA dan Bank Mandiri via transfer e-banking, sms-banking, dan transfer biasa via ATM. Namun jika Pak Sandhi punya akun Multiply, bapak bisa order via akun kami : https://www.campinaicecream.multiply.com/ Pembayaran bisa dilakukan menggunakan kartu kredit Visa/Master. Pengiriman akan tetap dilakukan oleh team Campina Delivery.
Terima kasih.
di banjarmasin sdh ada ngga ya?
Mohon maaf, untuk saat ini kami belum ada di Banjarmasin 😉