Fakta Tiramisu, dalam #RabuTiramisu (28 Sept 2011)
Siapa yang tak kenal Tiramisu? Hidangan penutup yang merupakan salah satu kue khas Italia ini, begitu terkenal di seluruh dunia karena rasanya yang luar biasa enak.
Tiramisu merupakan hidangan penutup yang dimakan dgn sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan “al cucchiaio” (“dgn sendok”).
Dalam bahasa asli-nya, Tirami Su berarti “Pick Me Up” secara harafiah dapat diartikan sebagai “Angkat (Bangunkan) saya”.
Ciri khas kue Tiramisu adalah perpaduan tekstur kue yang lembut dengan rasa kopi serta keju yang kuat dan taburan bubuk kakao di atasnya. Bahan utama tiramisu adalah biskuit Savoiardi (atau bisa diganti lady’s finger), telur ayam, gula, kopi, bubuk kakao dan keju mascarpone.
Keju mascarpone salah satu bahan tiramisu yg terbuat dari keju segar Italia yang dibuat dengan menggunakan krim dari susu sapi yang tentunya banyak mengandung kalsium dan phosphorus
Sekarang ini banyak variasi makanan dan minuman yang bercita rasa tiramisu seperti wafer, puding, dan juga es krim.
Karena tiramisu digemari semua kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, maka Campina membuat produk yang bercita rasa tiramisu.
Campina Tiramisu Fudge 800 ml ( Famili Pack)
Tiramisu Fudge es krim rasa tiramisu dengan saus coklat yang lezat. hmm..tertarik untuk mencoba?